Wir haben offene Augen und Ohren, um die Bedürfnisse und Wünsche der Kinder, Eltern und Erzieherinnen zu erkennen und zu erfüllen. Mitgliederversammlung einmal im Jahr. Tür und Angelgespräche jeden Tag, jeder Zeit. Workshop und themenbezogene Elternabende, gemeinsame Feste: Sommerfest Weihnachtsfeier Laternenfest.Ausführliche Elterngespräche zweimal im Jahr, Elternabende alle zwei Monate.
Miteinander genießen wir ein freundliche vertraute Atmosphäre Die Mitarbeiter bringen ihre unterschiedlichen Persönlichkeiten ein und bilden ein geübtes und kompetentes Team.

Die Buddelkiste im Stadtteil

Unsere Einrichtung liegt im Stadtteil Wichlinghausen, nahe dem Bahnhof Oberbarmen, in einer verkehrsberuhigten Wohngegend. Wir erreichen viele Angebote des Stadtteils zu Fuß oder nutzen die gute Anbindung durch öffentliche Verkehrsmittel. Wir besuchen mit den Kindern regelmäßig die  Stadtbücherei und kaufen in den Geschäften der Umgebung ein. Wir nutzen nahe gelegene Spielplätze auf der Nordbahntrasse, fahren mit dem Bus in den Nordpark oder das Murmelbachtal.
Wir vertreten unsere Interessen auf Sitzungen der Stadtteilkonferenz Wichlinghausen/Oberbarmen.